8, rue Jean de Riouffe

06400 Cannes

Tél. : 04 93 39 63 75

Port. : 06 08 18 00 16

RusseAnglaisFrançais
Lumière pulsée

Фотоомоложение

Lumière pulsée

Фотоомоложение при помощи интенсивного импульсного света (IPL)

Фотоомоложение – методика использования интенсивного пульсирующего света (IPL) и некоторых лазеров с целью придания более молодого вида коже лица, шеи, груди и рук.

 

Методика подтяжки и омоложения кожи лица и шеи

Основывается прежде всего на применении высокоинтенсивных источников света (IPL, импульсная лампа-вспышка), а также и некоторых неабляционных лазеров. Три основных эффекта от использования данной методики: уменьшение яркости солнечных пигментных пятен и красных пятен, удаление мелких сосудов, а также улучшение текстуры кожи (она выглядит более плотной, упругой и гладкой).


 

Показания для применения методики IPL

 

Внешний вид стареющей кожи главным образом обусловлен неблагоприятными последствиями многократного и кумулятивного воздействия солнечного облучения. Ультрафиолетовые лучи денатурируют компоненты кожи, такие как коллаген и эластин. В результате кожа теряет свою натуральную толщину, упругость и эластичность. В последние годы признаки старения всё чаще возникают у молодых людей (культ загара, загрязнение окружающей среды и т.д.), а также у пациенток, злоупотребивших пребыванием на солнце. У них наблюдаются сильно выраженные симптомы:

 

  •  Изменения 1-го типа: покраснения, гиперпигментация, лентиго, тусклая кожа.

  •  Изменения 2-го типа: расширенные поры, потеря эластичности, шероховатый вид, морщины.

 

IPL-технология стала незаменимым пунктом в программе омоложения кожи лица. Она применяется наряду с пилингом, микродермабразией и методиками, направленными на устранение провисания кожи. С недавних пор благоприятное действие IPL-технологии оптимизируется благодаря нескольким сеансам LED-терапии (фотобиомодуляция).

 

Проведение процедур IPL и лазерной терапии

Для достижения заметного эффекта требуется проведение нескольких процедур. Селективная импульсная фототерапия способствует стимуляции выработки собственного коллагена, не травмируя при этом эпидермис, и таким образом пациент может вернуться к повседневной деятельности без особого дискомфорта сразу после сеанса. Различные лазеры и лампы попеременно используются в IPL-процедурах, и порядок их применения зависит от внешнего вида кожи, от её типа и глубины поражения.

 

Проникая в эпидермис, но не повреждая его, IPL-лучи создают тепло в дерме и оказывают воздействие на три особенно важны для омоложения кожи мишени:

 

  • микрокапилляры, для уменьшения яркости покраснений и красных пятен

  • пигменты, для удаления коричневых пигментных пятен

  • клетки-фибробласты, отвечающие за производство нового коллагена, и сам коллаген, способствуя сокращению коллагеновых волокон. 

 

Применение новых лазерных аппаратов и технологии импульсного света позволяет улучшить структуру кожу без дермабразии. Поверхность кожи не травмируется, что позволяет избежать неприятных последствий, связанных с повреждением эпидермиса и требующих наложение повязок, как, например, при лазерной шлифовке (лазерная дермабразия). Эта процедура может выполняться как с профилактической целью, после появления тонких морщинок, так и для коррекции более глубоких морщин. Благодаря выделяемому теплу, луч неабляционного лазера, применяемого для ремоделирования кожи, позволяет стимулировать выработку коллагена, а также способствует сокращению существующих коллагеновых волокон. Таким образом достигается уплотняющее и подтягивающее действие на кожу.

 

Поддерживающие сеансы

Полученные результаты являются устойчивыми, особенно если вы правильно ухаживаете за своей кожей (защита от УФ-излучения, увлажнение). Для поддержания эффекта процедуру рекомендуется повторять 1 раз в полгода или в год.

 

ОСНОВНЫЕ ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ:

 • Неабляционное омоложение кожи: Глубокое тепловое воздействие, производимое высокоинтенсивным импульсным светом, вызывает стимуляцию фибробластов соединительной ткани и таким образом улучшает структуру кожи.

• Пигментные пятна: данная методика обеспечивает быстрое и эффективное лечение сосудистых и пигментных поражений кожи.

• Эпиляция: Используется для всех фототипов кожи и волос любого цвета и размера (за исключением совершенно белых). В конфигурации с лазерной насадкой Long Pulse Nd:YAG (длинно-импульсный неодимовый лазер) позволяет быстрое проведение любого типа лечения, в зависимости от показаний.